ÍndiceÍndice  PortalPortal  Últimas imágenesÚltimas imágenes  BuscarBuscar  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse

Piru

Mensajes : 200
Fecha de inscripción : 05/06/2008

Diario de Alemania Empty
MensajeTema: Diario de Alemania   Diario de Alemania Icon_minipostedDom Jun 08, 2008 6:43 pm

CAMINO A LA EURO 2008

Eurocopa 1972
La Eurocopa de fútbol de 1972 tuvo lugar en Bélgica entre el 14 de junio y el 18 de junio de 1976.
Por entonces, solo cuatro selecciones podían disputar la fase final del torneo, comenzando por las semifinales.

Alemania federal integraba el grupo 8 con Polonia,Turquia y Albania finalizo primero e su grupo con 10 puntos.
En cuartos se enfrento a Inlgaterra. El primer partido era en Londres a los 26 minutos Hoeneß marcaba el 1-0 a los Lee empataba el partido pero a los 85 Netzer de Penal y a los 88 Gerd Müller ponian el 3-1 final.
Y luego en Berlin 0-0 y era el pase a las semis.
En Amberes (Belgica) nos enfrentamos a Belgica con goles de Müller a los 24 y 71 y el descuento de Polleunis a los 83 no le alcanzo a Belgica y Alemania llegaba a la final.
En la final nos enfrentamos a la Union Sovietica y con dos de Müller y uno de Wimmer eramos campeones.

Franz Beckenbauer "El Kaiser" levantando el trofeo
Diario de Alemania 681948_w3

La figura
Diario de Alemania 682660_w5

1972 - Gerd Müller
El héroe de 1972 fue Gerd Müller, que logró los dos tantos en el 1-2 de la semifinal ante la anfitriona, Bélgica, y dos tantos más en el 3-0 ante la Unión Soviética.

Última edición por Piru el Mar Jun 10, 2008 6:48 pm, editado 2 veces
Piru

Piru

MensajeTema: Re: Diario de Alemania   Diario de Alemania Icon_minipostedMar Jun 10, 2008 6:29 pm

La Eurocopa de fútbol de 1980 tuvo lugar en Italia entre el 11 de junio y el 22 de junio de 1980.

Fue la primera vez que ocho paises (anteriormente eran cuatro) tenían derecho a participar en la fase final del torneo. Siete selecciones se tuvieron que clasificar para disputarla. También fue la primera vez que el anfitrión del torneo, en este caso lo fue Italia, se clasificaba automáticamente para la fase final. Fue la primera vez en la historia del torneo en la que todos los partidos se celebraron en un único país.

Se decidió antes de disputar este torneo que no iba a haber semifinales jugando así la final los dos primeros de cada grupo y el partido por el tercer puesto los dos segundos de cada grupo.

Alemania estaba en el grupo A junto a Checoslovaquia, Holanda y Grecia.

El dia 11 de junio debutamos y le ganamos a checoslovaquia 1-0 con gol de Rummenigge a los 57 minutos. El siguiente partidos jugabamos Holanda y ganabamos 3-0 con los 3 goles de Allofs pero Rep y van de Kerkhof holanda desconto y casi nos empato pero ganamos 3-2 y en la ultima fecha empatamos con grecia 0-0 y pasamos a la Final frente a Belgica.

Eran las 20:30 en el 22 de junio en el estadio olimpico de Roma. Y a los 10 minutos ya ganabamos 1-0 con gol de Hrubesch ya casi no hibamos con la victoria pero a 15 del final de penal Vandereycken ponia el 1-1 pero la cosa no terminaba asi de nuevo Hrubesch nos daba la ventaja y el asi se terminaba el encuentro y conseguiamos el 2 titulo de EURO

La foto del equipon festejando

Diario de Alemania 681917_w3

La figura
Diario de Alemania 684175_w5

1980 - Hrubesch
Horst Hrubesch no había hecho más que comenzar a jugar con su selección pero marcó los dos goles de Alemania Occidental ante Bélgica en Roma. El ex jugador recuerda el mejor momento de su carrera.
Piru

Piru

La Eurocopa de fútbol de 1996 tuvo lugar en Inglaterra, entre el 8 y 30 de junio de 1996.

Fue la primera edición de la Eurocopa con 16 equipos participantes en el torneo final, ampliando los 8 anteriores equipos. El lema elegido por la organización inglesa fue Football comes home (El fútbol vuelve a casa), en referencia a la afirmación de que los orígenes del deporte se encuentran en las Islas Británicas.

Nos toco el Grupo C Republica Checa, Italia y Rusia

El dia 9 de junio era la fecha del primer partido y a los 26 minutos marcabamos el priemer gol de la mano de Ziege y 6 minutos mas tarde Möller ponia el 2-0. Era la segunda fecha y si ganavamos clasificabamos y lo hicimos con 1 gol de Sammer y 2 de Klinsmann 3-0 a Rusia y clasificacion y en la ultima fecha un 0-0 frente a Italia nos dejo como priemros en el grupo.

En los cuartos el rival fue Croacia que parecia facil y mas cuando Klinsmann de penal a los 20 minutos poniamos el 1-0 a los 51 Suker puso el 1-1 y 8 minutos mas tarde como frente a Rusia Sammer marca el 2-1 y pase a la semifinal.

En la semi Inglaterra nos asusto cuando Shearer marco el 1-0 tempranero pero Kuntz empato a los 16 y nos tuvimos que ir a penales dodne ganamos 6-5.

Donde nos enfrentavamos a la Republica Checa y con 2 de Bierhoff y 1 de Berger el resultado era 2-1 a favor de Alemania. Y conseguimos la tercer Euro

Klinsmann y la copa
Diario de Alemania 665085_w3

La figura
Diario de Alemania 664616_w5

1996 – Matthias Sammer
Liderada por este magnífico líbero, que marcó el gol de la victoria ante Croacia en cuartos de final, Alemania ganó su tercer título.